Корзина
3 товаров на 0 руб.

Интерьерная печать

Уникальная технология УФ-печати

Технология фотопечати (или УФ-печати)– это инновационный способ нанесения изображений на различные поверхности, открывающий широкие возможности применения готовой продукции. Специалистами Центра УФ-печати в процессе производства применяются не имеющие аналогов наночернила с добавление ионов столового серебра, которые, при воздействии на них ультрафиолетового излучения, полимеризуются и переходят в твердое состояние. Они не впитываются в материал, а остаются на его поверхности, что обеспечивает яркие и насыщенные цвета. При этом УФ-отверждаемые чернила не выцветают и не растворяются в воде и растворителях, течении всего срока эксплуатации.

Основными преимуществами УФ-печати являются:

  • имеется уникальная возможность печати белым цветом. Белый цвет используется как фон на прозрачных, или как подложка на темных материалах;
  • экологичность готовой продукции;
  • высокая стойкость к воздействию внешних факторов (воды, солнечного света и перепада температур);
  • возможность нанесения любых изображений с соблюдением цветопередачи;
  • печать объемных, текстурных изображений;
  • печать практически на любых материалах (возможны твердые, шероховатые и мягкие основы для нанесения изображений);
  • возможность печати на рулонных материалах;
  • высокая стойкость к внешним воздействиям (физическим, химическим, температурным, световым) позволяет использовать УФ-печать для применения в неблагоприятных и даже экстремальных условиях, например, при изготовлении вывесок, витрин, транспарантов, плакатов, наружной рекламы и т. п. Максимальная температуростойкость составляет 150° C.

Используемый для такого способа печати уникальный УФ-принтер, является универсальным, обеспечивает максимальную экологичность производства, поэтому готовая продукция абсолютно безопасна для окружающей среды и здоровья человека – а это принципиально важно, для продукции, применяемой для декорирования дома или офиса. Данное преимущество дает возможность печатать УФ - чернилами на предметах и товарах с повышенными санитарными требованиями. Например, печать сольвентными чернилами хотя и применяется в интерьерах, но из-за вредных для здоровья выделяемых токсинов не советуют использовать в бытовых условиях.

УФ-отверждаемые чернила намного меньше подвержены выгоранию, чем традиционно стойкие сольвентные чернила, и не растворяются в растворителях и воде. Кроме того, данные чернила имеют высокую покровность (низкую прозрачность), что позволяет получать насыщенные и яркие изображения, работающие на просвет.

УФ-технология позволяет печатать на жестких листовых материалах толщиной до 200мм, шириной 2500 мм и неограниченной длинной. Например, стеновые и потолочные панели, композитные материалы, керамическая плитка, пробковое покрытие, линолеум, ковровое покрытие, дерево, ДВП, ДСП, оргстекло и стекло, обои, холст, ткань, картон и бумага, пленка и баннер, пластики и ПВХ, металлические поверхности и многое другое.

УФ-технология предоставляет огромные возможности по созданию индивидуального и неповторимого дизайна интерьера жилых помещений, офисов, предприятий. Наша технология открывает большие возможности для специалистов в области архитектуры, дизайна, строительства и отделки любых помещений. Самые смелые Ваши идеи воплотятся в жизнь, а высокий уровень качества наших изделий удовлетворит требования самых взыскательных клиентов.

Прямая УФ печать или пленка?

Многих производителей мебели волнует вопрос, какие фотофасады лучше: на основе пленки с полиграфией или на основе прямой печати на стекле? В свое время, когда только начиналось производство фотофасадов иной технологии, кроме пленочной, еще не существовало. Уже само появление фотофасадов в России было открытием для мебельщиков. Суть пленочной технологии такова: печать полноцветного изображения производится на прозрачной пленке. Затем пленка «накатывается» на стекло.

Однако вскоре обнаружились и недостатки данной технологии. Со временем, через год — полтора, стекло с пленочной полиграфией начинает выцветать, появляются «отлипы». Пленка начинает сжиматься и появляется отступ от края с клеевой основой, куда забивается пыль. Все это стало вызвать у производителей недоверие к фотофасадам. Так, весьма интересный с точки зрения дизайна способ декорирования мебели не мог получить широкого распространения. Ведь потребитель ждет, что его шкаф — купе прослужит ему не один и не два года. К счастью, технология не стоит на месте. Появилось оборудование, позволяющее производить УФ-печать непосредственно на стекло. Более того, новые краски для печати на стекле оказались значительно ярче, сочнее тех, которые использовались ранее для печати на пленках. Пигменты, входящие в их состав обеспечивают устойчивость к выцветанию на многие годы. Качество производства фотофасадов вышло на принципиально новый уровень! Не обошлось без «подводных камней». Необходимо было добиться не только более высокой яркости изображения, стойкости к ультрафиолету, но и высокой прочности закрепления на стекле. На глянцевой поверхности стекла краска держаться «не хотела». За помощью пришлось обратиться к российским ученым-химикам, которые в результате длительных исследований разработали химический модификатор поверхности стекла. Результаты испытаний превзошли все ожидания: стойкость печати на стекле, обработанном реактивом, оказалась столь высока, что отскрести красочный слой удается с огромным трудом лишь стальным лезвием.